按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
行政长官梁振英

特首网志谈土地房屋供求数据

none

行政长官梁振英

行政长官梁振英在网志撰文表示,本届政府楼市需求管理措施的成效符合预期,房屋供应开始到位。他重申,要解决土地楼房短缺问题,有赖整个社会一同迎难而上。

全文

地区机遇 地区掌握

行政长官梁振英

行政长官梁振英表示,本届政府重视地区居民的生活,过去五年,通过多项举措,赋权予区议会和民政事务专员,使他们能在地区掌握机遇、解决问题。

全文 播放短片

需求管理措施见成效

行政长官梁振英

行政长官梁振英在一个午餐讲座上说,本届政府遏抑非「港人自住」的需求管理措施已见成效,房屋供应开始到位。他认为,解决土地楼房短缺的问题,需要整个社会一同迎难而上。

全文 播放短片
 

投放资源 改善民生

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗表示,今年财政预算案在财政资源上,全面配合施政报告提出的182项新措施和现正推展的多项政策。财政司司长也预留300亿盈余,加强安老和残疾人士康复服务,反映本届政府重视改善民生,积极有为。

全文

考虑社会需要 平衡资源分配

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波表示,处理盈余时,不能因一时有大额盈余就推出长远难以承担的措施,而是要考虑这些盈余的性质和来源、内外政经环境、市民期望、社会未来需要等因素,作出平衡分配。

全文 播放短片
 

梁振英回应苹果日报报道

行政长官梁振英

行政长官梁振英发表声明,回应《苹果日报》2月21日一篇题为「政协副主席不获豁免起诉」的文章,指报道失实。

全文

预算案反映资源投放优次

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波在财政预算案结语中表示,如何善用资源,建设公平、公义、关爱、共享、多元社会,并将香港建造成低碳、宜居、智慧、具抗御力、可持续发展的城市,是巨大的挑战,也是社会共同努力的方向。财政预算案不只是一组组冰冷的数字,蕴含的是政府投放资源的优次。

全文 播放短片
 

运用累积财富 纾缓市民重担

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波发表新一份财政预算案时表示,香港人不再只求温饱,大家希望社会向前迈进。他期望尽力运用社会累积的财富,照顾有需要的市民,纾缓中产家庭生活重担,并为香港建设美好将来作出恰当投资。

全文 播放短片

助妇女就业 释放劳动力

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗表示,政府推出一连串灵活措施,让新移民妇女接受培训,并提供讬儿服务,帮助她们就业。最低工资由五一劳动节起每小时增至34.5元,确保基层妇女工资受一定保障。

全文 播放短片
 

经济发展平稳向上

行政长官梁振英

行政长官梁振英表示,本届政府任内,本港经济平稳向上、通胀温和、失业率低,就业人口为历来最高。政府财政略有盈余,可投放资源改善民生,五年来福利开支增加55%。

全文 播放短片

携手合作 促进妇女发展

行政长官梁振英

行政长官梁振英表示,政府重视妇女发展,已带头促进女性参与制订公共政策,期望非政府机构和大企业响应,实施性别主流化,并顾及性别观点和需要。

全文 播放短片
 

特首网志:继续努力

行政长官梁振英

行政长官梁振英在网志撰文表示,他和全体政府在余下任期仍尽心尽力服务市民。他一日内出席多项活动,为妇女、劳工、商界等界别打气,并指这些界别各有贡献,社会应该重视。

全文

西九文化区助提升生活质素

政务司司长兼西九文化区管理局董事局主席张建宗

政务司司长兼西九文化区管理局董事局主席张建宗表示,文化区对香港文化事业和创意产业发展,以及提升市民生活质素,起着重要作用。管理局会务实推展各项目,将这片面积达40公顷的土地发展为世界级综合文化艺术区。

全文
 

重视粤港合作

行政长官梁振英

行政长官梁振英表示,香港重视与广东合作,在粤港联席会议和CEPA等机制下,多年来促进两地在经济金融、青少年、环保等方面的共同发展。

全文 播放短片

培育人才 不遗余力

财经事务及库务局局长陈家强

财经事务及库务局局长陈家强在网志撰文表示,政府将于暑假首次推出为大学生而设的实习计划,让年轻人了解资产财富管理业的工作,汲取实际经验,名额95个,2月24日截止。

全文
 

陈茂波网志谈预算案

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波在网志撰文,指财政预算案筹备工作已至尾声,政府卖地收入理想,盈余超乎预期。他指当局已尽力按已知数据编订政府收入和开支估算,期望社会认同这是一份务实有为的预算案。

全文

共同努力 规划未来

发展局局长马绍祥

发展局局长马绍祥在网志撰文,指土地和基建规划需时数十年,社会需及早探讨。《香港2030+》的公众参与活动已展开,他呼吁市民积极发表意见。

全文
 

萧伟强网志谈康复服务

劳工及福利局局长萧伟强

劳工及福利局局长萧伟强在网志撰文表示,支援残疾人士服务应多元化和具针对性,今年施政报告推出多项措施,显示政府的承担,并贯彻当局支援残疾人士发挥所长的康复政策。

全文

生力军带领建造业与时并进

发展局局长马绍祥

发展局局长马绍祥表示,建造业前景乐观,但面对人力短缺、成本上升等挑战,除了依赖行内经验丰富的人才,更需要生力军加盟,提供新思维,带领业界与时并进。

全文
 

张建宗冀议员支持拨款改善民生

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗在网志撰文指,政府正为九千多个项目向立法会财委会申请「基本工程储备基金」一笔过拨款,这些工程虽小,却意义重大,更影响工人生计,他希望议员支持拨款安排。

全文