按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
行政长官梁振英

图片展呈现香港回归发展

none

行政长官梁振英

行政长官梁振英在「庆祝香港回归祖国二十周年展览暨中国书画名家艺术展」开幕式上表示,展览呈现了香港回归祖国历程和20年来的发展,让市民温故知新,更了解香港近代历史,以及香港与国家之间的关系。

全文 播放短片

把握一国两制优势 抓紧机遇

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗表示,过去20年,香港的生产总值、雇员收入、外来投资均有大幅增长,政府会继续把握「一国」和「两制」的双重优势,抓紧当前机遇。

全文 播放短片

重视特殊教育 针对学童需要

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗表示,政府重视特殊教育发展,资助非牟利社会服务机构开发流动应用程式,多年来开发17个免费流动应用程式,其中五个为特殊教育需要的儿童而设。 

全文
 

同舟共济 共创更好明天

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波在国泰航空2017「空中之旅」上表示,香港人过去遇过不少困难和挑战,都一一克服。他相信未来只要保持勤奋和灵活,自强不息,同舟共济,定能创出更美好明天。

全文 播放短片

一带一路 机遇处处

发展局局长马绍祥

发展局局长马绍祥在网志撰文表示,香港既是内地企业扩充海外业务的跳板,也是跨国公司进军内地市场的热门据点。「一带一路」倡议带动亚洲、非洲以至欧洲地区对投资基建及相关项目的兴趣,为本港建造业带来大量发展机会。

全文
 

推进国际合作 实现共赢发展

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波在网志撰文指,特区政府会继续加强和「一带一路」沿线国家的合作联系,发挥香港「超级联系人」的独特作用,开拓更多商机。

全文

萧伟强网志谈青年就业

劳工及福利局局长萧伟强

劳工及福利局局长萧伟强在网志撰文,鼓励年轻人择业扩阔视野,摆脱学历和传统社会目光规限。政府近年加强生涯规划教育,又与商界合作推出工作体验计划,正是希望帮助年轻人尽早确立奋斗目标。

全文
 

关怀送暖 务实前瞻

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗在网志撰文指,本届政府任期仅余六周,但工作没有松懈,除了确保新旧政府顺利交接,更竭力推动和落实多项政策措施,为香港长远发展作前瞻性部署。

全文

同心同德 造福香港

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗在保良局庆祝香港回归20周年暨社会服务巡礼上说,回归20周年是香港历史发展的重要里程碑,见证香港经济、社会发展进步。

全文 播放短片
 

青年宿舍计划提供近三千宿位

行政长官梁振英

行政长官梁振英在大埔青年宿舍暨青年空间动土礼上说,稍后尚有五个青年宿舍计划下的宿舍项目动工,合共提供2,800个宿位,以低于巿值租金出租,让年轻人有余力储蓄。

全文 播放短片

特首网志:怀念钱其琛副总理

行政长官梁振英

前国务院副总理钱其琛逝世,行政长官梁振英在网志撰文,忆述当年在钱其琛领导下,参与香港回归准备工作的点滴。他指钱其琛为实现国家统一、为落实「一国两制」、为贯彻《基本法》的奉献精神将永垂不朽。

全文
 

特首网志谈巴基斯坦商机

行政长官梁振英

行政长官梁振英在网志撰文指,不少香港企业,包括在港中资企业,已进军巴基斯坦市场,参与多个建设项目,香港在推动「一带一路」倡议中,可发挥「超级联系人」作用。

全文

梁振英:港拥超级联通优势

行政长官梁振英

行政长官梁振英表示,「资金融通」是「一带一路」的关键,在「一国两制」下,香港拥有「超级联通」的优势,成为内地与外国之间的「超级联系人」,和内地企业一起「并船出海」,也与外国企业一起走入内地。

全文
 

多元节目 尽在海滨

发展局局长马绍祥

发展局局长马绍祥在网志撰文表示,中环海滨活动空间是首个可无间断转换活动的海滨用地。政府过去三年吸纳私营机构参与短期用途的经验,未来会在其他合适海滨用地作新尝试,配合社区需要,让公众享有多元化的海滨。

全文

智慧城市 智慧香港

财政司司长陈茂波

财政司司长陈茂波在网志撰文,指发展智慧城市为先进城市大势所趋,政府近年投入资源,推动创科、培养初创企业和协助中小企应用科技,以推动智慧城市发展,提高城市管理效率,令香港可持续发展,更加宜居。

全文
 

萧伟强网志:母亲节快乐

劳工及福利局局长萧伟强

劳工及福利局局长萧伟强在网志撰文说,适逢母亲节,他感谢天下母亲为家庭无私奉献,又提到政府推出多项计划,包括幼儿照顾服务、课余讬管收费减免等,为有需要的儿童提供照顾,减轻双职父母的压力。

全文

专业高效 服务市民

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗在网志撰文,指公务员服务无处不在,从医疗护理、公共服务,以至金融体系每一环节,巩固香港国际都会地位。未来他与公务员队伍会继续秉承优良传统,与时并进,同心协力建设香港。

全文
 

认识基本法 发挥港优势

政务司司长张建宗

政务司司长张建宗表示,市民应全面准确认识《基本法》,政府一方面积极推广,同时也有赖社会各界协力支持,让《基本法》的基石更牢固,赋予香港的优势更充分发挥。

全文 播放短片

特首网志谈一带一路

行政长官梁振英

行政长官梁振英在网志撰文指 ,「一带一路」涵盖60 多个国家44 亿人口,涉及不少跨境商业合约的制订、大型跨境基建集资的法律服务及建造合同的安排、跨境法律争议的解决、跨境税务法律、海洋法及其争议的解决等,为本港法律界带来庞大机遇。

全文
 

粤港澳大湾区利创科发展

创新及科技局局长杨伟雄

创新及科技局局长杨伟雄表示,粤港澳大湾区城市群规划对香港创科发展前途一片光明,他期望本港研发机构可以充分利用大湾区的资源和优势互补,提升创科成果转化的能力。

全文