字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
天气 交通
影片-立场一致

立场一致: 全国人大常委会副秘书长李飞9月1日对传媒表示,中央、特区政府与港人对政改的立场一致,都希望香港落实普选。

影片-重大决定

重大决定: 全国人大常委会副秘书长李飞9月1日表示,人大常委会对香港政制发展的《决定》,是香港民主发展和实践「一国两制」历程中的重大决定。

影片-跨境上学

跨境上学: 教育局局长吴克俭趁9月1日开学日到访一间小学,他表示小一派位实施的新措施起到分流作用,元朗区小学吸纳了不少跨境学童。

影片-循序渐进

循序渐进: 行政长官梁振英9月1日会见传媒时引述中央官员,指行政长官产生办法未来仍有进一步放宽的空间,呼吁社会求同存异,无须急于决定否决政改方案。

影片-把握机会

把握机会: 行政长官梁振英9月1日在关于香港政制发展简介会上致辞,呼吁社会把握机会,达到2017年普选行政长官的目标。

开学日

开学日: 9月1日,莘莘学子回到校园,展开新学年的学校生活。

影片-专心学习

专心学习: 教育局局长吴克俭8月31日表示,新学年开始,很多同学都希望尽快投入学习生活,专心课业,当局反对中学有任何形式的罢课行动。

影片-落实普选

落实普选: 行政长官梁振英8月31日会见传媒时表示,人大常委的决定为2017年特首选举定下框架,也为香港历史揭开新一篇章,呼吁市民珍惜落实普选的机会。

特首吁社会求同存异

行政长官梁振英表示,全国人大常委会对香港政制发展作出《决定》后,仍有不少讨论空间。香港可根据《决定》的框架,在本地立法过程中讨论行政长官选举办法。

全文 play

把握机会推动政制发展

行政长官梁振英在关于香港政制发展的简介会上表示,希望香港社会能按照人大常委会的《决定》,以平和、理性、合法、务实的态度,好好把握机会,让全港五百多万合资格选民可以在2017年历史性第一次以一人一票方式选出下一任行政长官。

全文 play

人大常委决定意义重大

全国人大常委会副秘书长李飞、法制工作委员会副主任张荣顺和国务院港澳事务办公室副主任冯巍应特区政府和中联办邀请,出席香港政制发展简介会。李飞在会上讲解《关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定》。

全文 play

落实普选 目标一致

全国人大常委会副秘书长李飞表示,中央、特区政府与港人对政改的立场一致,都希望香港落实普选。

全文 play

跨境学童分流初见成效

教育局局长吴克俭表示,当局本学年起实施小一派位新措施,为跨境学童增设八个校网,提供更多选择,有关措施已初见成效,发挥了分流作用。

全文 play

none

none

网站精选:

显示资讯
close
重设首页 最近更新 : 22:53 HKT, 星期一, 2014年09月01日
  香港空气质素健康指数