按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
参观展览
敦煌荷样

饶宗颐敦煌学书画展明举行

文化博物馆5月24日至9月18日举行「敦煌韵致---饶宗颐教授之敦煌学术艺术展」,展出国学大师饶宗颐从敦煌经卷、壁画、出土文物启发而创作的艺术作品,展现其敦煌学成就以及敦煌文化的独特魅力。

全文 播放短片

戏曲节婺剧6月上演

康乐及文化事务署举办中国戏曲节,浙江婺剧艺术研究院载誉来港,6月下旬呈献多出婺剧。

全文

景贤里开放日门券下周末派发

法定古迹景贤里7月和8月举行开放日,让市民欣赏和了解其建筑特色及历史,入场券5月27、28日免费派发。

全文
 

京剧群英会掀戏曲节序幕

「京剧群英会」6月公演,为康乐及文化事务署举办的中国戏曲节揭开序幕;戏曲节为香港特别行政区成立20周年庆祝节目之一。

全文

古埃及文明展下月举行

「永生传说---透视古埃及文明」展览6月2日至10月18日在科学馆举行,展出大英博物馆六具历史达1,800至3,000年的埃及木乃伊,以及约200件文物。

全文 播放短片
 

五出不可不看电影北区放映

电影资料馆从「百部不可不看的香港电影」中精选五出经数码化作品,于6月至10月在北区大会堂放映,让观众重温殿堂级电影。

全文

国际综艺合家欢7月揭幕

大型艺术节「国际综艺合家欢」7月6日至8月13日举行,呈献富启发性和赏心悦目节目,陪伴市民共度暑假。

全文
 

走进罗浮宫的视觉盛宴

香港文化博物馆由即日起至7月,举办「罗浮宫的创想---从皇宫到博物馆的八百年」展览,展出法国罗浮宫不同时期的珍藏,包括绘画、雕塑、陶塑、工艺品、挂毯等,让访客近距离欣赏这些艺术瑰宝,同时认识罗浮宫800年来的变迁,从中世纪的防御堡垒到皇宫、再蜕变为博物馆的历史。

全文 播放短片

油街实现呈献建筑艺术展

「威尼斯国际建筑双年展」香港回应展在北角油街实现举行,以「建筑兵法」为主题,将香港年青建筑师和艺术家在威尼斯双年展展出的作品带到社区,让市民了解更多本地与国际的创新设计。

全文
 

《梅湘的阿门曲》6月上演

现在音乐制作的跨界作品《梅湘的阿门曲》6月上演,为观众带来宇宙律动的视听想像。

全文

文化博物馆展出罗浮宫藏品

文化博物馆举行「罗浮宫的创想---从皇宫到博物馆的八百年」展览,展出法国罗浮宫博物馆的珍藏,让观众近距离欣赏不同时期的艺术瑰宝,展期至7月24日。

全文 播放短片
 

中国戏曲节6月开锣

康乐及文化事务署举办第八届「中国戏曲节」,6月13日至8月13日举行。今年戏曲节是香港特别行政区成立20周年的庆祝活动之一,29场演出涵盖十个剧种,包括京剧、粤剧、昆剧、川剧等。

全文

19作家分享香港独特体验

康乐及文化事署本4至11月于各区公共图书馆举办「与作家会面」讲座,以「香港文化拼图」为主题,邀请19位作家分享对香港多元文化的独特体验。

全文
 

国际军乐汇演7月举行

中国人民解放军将连同多支外国军乐团于7月在香港演出「国际军乐汇演」,庆祝香港特区成立20周年。

全文