按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
致开幕辞

博物馆高峰论坛举行

「博物馆高峰论坛」6月26日至27日在会议展览中心举行,主题为「博物馆新世代」,汇聚20位来自世界知名博物馆和机构的翘楚和专家分享宝贵经验与真知灼见,以及面对新时代的挑战。政务司司长张建宗主持论坛开幕。

全文

陕西地方戏曲7月公演

「中国戏曲节」7月请来陕西省戏曲研究院和西安易俗社上演秦腔、碗碗腔、眉户和关中道情四个陕西古老剧种。

全文

历史博物馆下月展出清宫文物

历史博物馆7月2日至10月9日举行大型展览「万寿载德--清宫帝后诞辰庆典」,展出210组、共425件展品,介绍清宫万寿盛典的礼仪制度和中国古代祝寿文化。

全文 播放短片
 

外展音乐课程招生

音乐事务处的「外展音乐短期课程」接受报名,逾百项中西乐器课程供选择,9月至明年1月开课。

全文

街头嘉年华荷李活道举行

「文物时尚‧荷李活道」街头嘉年华7月1日至2日举行,让公众通过展览、工作坊和表演等活动,体验荷李活道丰富的历史、文物资源、文化和艺术氛围。

全文
 

天业路公园办消暑活动

康乐及文化事务署7月1日在元朗举办「玩转公园日」---「喜日嬉水@天业路公园」,市民可参与各类免费嬉水活动。

全文

九龙公园办新一期艺趣坊

九龙公园推出新一期「艺趣坊」活动,6月4日至明年5月27日逢星期日及公众假期在公园长廊举行,时间下午1时至7时。

全文
 

科学馆展出埃及木乃伊

香港科学馆年度重点展览「永生传说---透视古埃及文明」6月2日举行,展出大英博物馆六具历史达1,800至3,000年的埃及木乃伊,以及约200件珍贵文物。

全文 播放短片

博物馆节推出近百项活动

康乐及文化事务署6月24至7月9日举办「香港博物馆节」,辖下23间博物馆和文博单位推出近百项活动。

全文
 

饶宗颐敦煌学书画展明举行

文化博物馆5月24日至9月18日举行「敦煌韵致---饶宗颐教授之敦煌学术艺术展」,展出国学大师饶宗颐从敦煌经卷、壁画、出土文物启发而创作的艺术作品,展现其敦煌学成就以及敦煌文化的独特魅力。

全文 播放短片

京剧群英会掀戏曲节序幕

「京剧群英会」6月公演,为康乐及文化事务署举办的中国戏曲节揭开序幕;戏曲节为香港特别行政区成立20周年庆祝节目之一。

全文
 

走进罗浮宫的视觉盛宴

香港文化博物馆由即日起至7月,举办「罗浮宫的创想---从皇宫到博物馆的八百年」展览,展出法国罗浮宫不同时期的珍藏,包括绘画、雕塑、陶塑、工艺品、挂毯等,让访客近距离欣赏这些艺术瑰宝,同时认识罗浮宫800年来的变迁,从中世纪的防御堡垒到皇宫、再蜕变为博物馆的历史。

全文 播放短片

文化博物馆展出罗浮宫藏品

文化博物馆举行「罗浮宫的创想---从皇宫到博物馆的八百年」展览,展出法国罗浮宫博物馆的珍藏,让观众近距离欣赏不同时期的艺术瑰宝,展期至7月24日。

全文 播放短片
 

中国戏曲节6月开锣

康乐及文化事务署举办第八届「中国戏曲节」,6月13日至8月13日举行。今年戏曲节是香港特别行政区成立20周年的庆祝活动之一,29场演出涵盖十个剧种,包括京剧、粤剧、昆剧、川剧等。

全文

国际军乐汇演7月举行

中国人民解放军将连同多支外国军乐团于7月在香港演出「国际军乐汇演」,庆祝香港特区成立20周年。

全文