按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
重演往事

沙田口述历史剧4月上演

「社区口述历史戏剧计划 — 沙田区」总结演出《沙田四世代》4月底上演,20多位长者粉墨登场,演绎难忘往事,与观众分享区内变迁。

全文

社区文化大使计划展开

「2017社区文化大使计划」正式展开,由艺团或艺术家组成的19个社区文化大使,通过520场音乐、舞蹈、戏曲、剧艺、跨媒体艺术等外展活动,推动文化艺术。

全文

粤剧武松5月登场

康乐及文化事务署5月呈献粤剧《武松》,青年演员在老倌带领下轮流饰演武松和潘金莲,演绎该粤剧南派艺术精粹。

全文
 

坞廸‧琳珀演唱会下月举行

德国著名歌手坞廸‧琳珀4月举行《柏林的最后探戈》演唱会。

全文

大型舞剧反映浙东民俗风情

宁波市歌舞剧院6月来港演出大型舞剧《十里红妆‧女儿梦》。该剧属「根与魂--浙江非物质文化遗产汇演」节目,也是香港特别行政区成立20周年的庆祝活动。

全文
 

小提琴家美岛莉4月来港演出

小提琴家美岛莉4月来港,与维也纳爱乐乐团的音乐家举行音乐会,演奏舒伯特的《C大调弦乐五重奏,作品163,D956》和布拉姆斯的《G大调第二弦乐六重奏,作品36》。

全文

女高音蕾妮.费兰明6月献艺

美国女高音蕾妮.费兰明6月重临香港,连同钢琴家赫木特.贺尔举行演唱会,呈献法国与意大利歌曲和咏叹调、布拉姆斯的艺术歌曲,以及美国音乐剧的经典作品。音乐会为香港特别行政区成立20周年庆祝活动之一。

全文
 

歌坛粤韵音乐会下月举行

「广东音乐系列」节目「歌坛粤韵」音乐会4月举行,让观众重温昔日茶楼「歌坛」熟悉的粤韵。

全文

《房一房二房叉防》下月公演

本地舞团多空间4月演出全新体验式舞蹈剧场《房一房二房叉防》,结合舞蹈、剧场和录像投影等元素,探索香港人生活和内心世界;观众可参与互动,成为演出一部分。

全文
 

油街实现「瞩目登场」系列展开

油街实现推出「瞩目登场」系列节目,邀请艺术家以寻常事物为创作素材,探索「真实」与「虚拟」之间的微妙关系。

全文 播放短片

良渚文化展现中国古文明

茶具文物馆正展出新石器时期的良渚文物,重现四千年前消失的古文明,打破公众对原始社会的想像,展期至5月30日。

全文 播放短片
 

博物馆展出港人熟悉玩具

历史博物馆3月2日起举行「香港玩具传奇」展览,展出超过2,000组香港制造或香港人熟悉的玩具,让市民了解不同年代的玩具潮流和社会面貌,展期至5月15日。

全文 播放短片

杂耍喜剧《鬼马双子星》4月上演

合家欢杂耍喜剧《鬼马双子星》4月公演,由美国「杂耍双子」威尔士和活海德演出,糅合趣怪的肢体动作、疯狂的音乐、精湛的杂耍和马戏艺术。

全文
 

青年音乐营接受报名

音乐事务处暑假举办「2017香港青年音乐营」,招募10至25岁本地和非本地青年乐手、合唱团团员参加,3月30日截止报名。

全文

科学节趣味教育并重

2017香港科学节在科学馆揭幕,举办逾170项科学体验活动,提高市民对科学和科技的兴趣。活动举行至4月23日。

全文 播放短片
 

时代忆记 活现历史

历史建筑反映当代人的生活,满载思念和回忆,是弥足珍贵的文化宝藏。文物探知馆举办「时代‧忆记──活在香港历史建筑」展览,利用先进科技介绍古老建筑和文物,配合文献、模型和照片,让市民认识香港的历史建筑和早期社会面貌。

全文 播放短片

首架香港组装小型飞机明展出

香港科学馆明日起举行「香港起飞‧梦成真」展览,展出首架在香港组装和注册、去年完成环球飞行的小型飞机「香港起飞」,提高市民对航空科技的兴趣,展期至4月19日。

全文 播放短片