特首主持庆回归活动启动礼

2022年6月11日

共庆回归显关怀计划今日举行启动礼,行政长官林郑月娥主持活动仪式,后探访黄大仙区弱势社群家庭,向他们派发庆祝香港回归祖国25周年礼物包,各司局长未来两周会走访各区,探访基层家庭。

 

林郑月娥致辞时说,香港回归祖国25周年,对国家、特区和市民都是非常有意义和值得纪念的日子。今年庆祝主题为「砥砺奋进廿五载 携手再上新征程」,她指,砥砺奋进香港成功之道,香港回归以来面对不少考验,全赖国家大力支持和市民努力不懈,在多方面取得辉煌成就。她深信社会各界会继续以携手奋进的精神,迈步向前,再创佳绩。

 

共庆回归显关怀计划由民政事务总署统筹,18区非政府机构和地区团体协助推行。计划主要分三部分,包括探访30万个基层家庭、安排约八万名基层市民参加全港庆祝活动,例如参观香港故宫文化博物馆和游览主题公园,以及安排约12万名弱势社群参与地区庆祝活动。


回到页首