特首晤教资会成员

2022年1月12日
年度会面
年度会面:

林郑月娥(右二)透过视像会议与大学教育资助委员会成员会面,教育局局长杨润雄(左二)、创新及科技局局长薛永恒(右一)陪同出席。

行政长官林郑月娥今日透过视像会议与大学教育资助委员会成员会面,就高等教育界最新发展交换意见。

 

会面期间,教资会主席唐家成向林郑月娥简介教资会的工作进展,包括2022至25三年期规划工作、2020年研究评审工作、更新《大学问责协议》等。

 

此外,就2021年施政报告中多项提升大学研究水平的措施,教资会已成立工作小组研究增加资助研究院研究课程学额的可行性;辖下研究资助局也会从研究基金额外拨款,增加对教资会资助大学研究工作的支持。

 

林郑月娥感谢教资会过去多年肩负政府与各资助大学之间的有效沟通桥梁,并赞扬八间资助大学在教资会2020年研究评审工作中获得佳绩。她说,有关评审结果经本地传媒广泛报道,激发本地大学更积极进行高质素研究。

 

她也欣悉经过各院校努力,绝大部分在资助大学就读的非本地学生已重返校园。

 

展望未来,林郑月娥有信心本港高等教育将屡攀高峰,除了教育和科技领域,也通过与海外和内地院校建立网络、招收更多海外学生,以至参与区域或国际组织,提升香港国际形象。


回到页首