十年滚动计划交代北部都会区进展

2021年10月7日

(可按这里收看整个立法会答问会的手语翻译影片。)

 

施政报告提出建设北部都会区,开拓房屋和科技发展用地。行政长官林郑月娥说,当局会制订滚动式十年建设进度计划,向社会交代相关基建发展和房屋供应的达标情况。

 

林郑月娥今日在立法会出席施政报告答问会,其间回应北部都会区发展历时太长、有欠踏实的问题。

 

她说,市民对较长远的规划或感空泛,但20年并非很长时间,以古洞北新发展区为例,由提出发展到推出卖地也历时十多年,但当局认同冗长的发展过程不应继续。

 

林郑月娥指,当局已在北部都会区发展策略报告书中提出改革行政机制及工作流程,大刀阔斧精简法定和行政程序。

 

十年建设进度计划为滚动式设计,按年更新,让大众随时知悉未来十载北部都会区内铁路、科技等大型项目的发展情况,既可增加工作透明度,也能提升议会监察功能。


回到页首