李家超:全力支持特首施政

2021年10月6日

政务司司长李家超表示,新一份施政报告以「一国两制」为本,具前瞻性远景,锐意改善政府效能和重视处理社会关注的民生事情,他会全力支持行政长官施政。

 

李家超今日会见传媒时表示,施政报告附专章谈及「一国两制」、维护特区宪制秩序和维护国家安全的重要性,也指出特区政府维护国家安全的职责和工作,包括《基本法》第23条立法、网络安全的法律制订。

 

施政报告提出《北部都会区发展策略》,李家超认为是有充分内涵、前瞻性和创新性的愿景思维,而北部都会区提供住屋、商业活动、创新科技、旅游发展,是既发展又保育的多元构思。

 

他相信,北部都会区与传统的维港都会区互相辉映,可将香港整体发展和格局提升至另一层次,也充分配合十四五规划、粤港澳大区湾建设和前海方案,为香港带来无限机会。

 

此外,施政报告提到提升特区政府管治效能,重整架构,检讨高级官员的选拔聘任制度,李家超认为是打破规限,制度、思想创新,做到能者居之、有效施政,为香港社会带来利益。

 

他会全力支持行政长官施政,积极推动多项跨部门统筹工作,争取与内地有序通关,以及统筹明年回归25周年的一系列庆祝活动。


回到页首