纾缓措施吸纳业界意见

2019年12月7日

商务及经济发展局局长邱腾华表示,过去四个月,财政司司长已四度推出纾缓措施。其间,商经局一直与不同业界商讨,部分措施正是采纳业界意见而推出。

 

邱腾华今日出席电台节目后向传媒说,这些措施的方向一如以往,主要为减低营商成本、纾缓企业银根短缺的问题等。其中,政府带头减收多项费用,又提供税务宽免,目的便是希望降低营商成本,减轻业界负担。

 

他指,企业面对的另一困难是银根短缺,因此,政府推出多项措施,包括中小企融资担保计划下九成信贷担保产品,涉及300多亿元信贷保证承担额,另外又向「发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金」和「市场推广及工商机构支援基金」注资,协助企业短期解决银根问题。

 

对于立法会财务委员会通过有关措施的拨款申请,他感到欣慰。

 

邱腾华又指,第四轮纾缓措施具针对性,通过电费、水费和租金减免减低实体店的负担,藉此撑企业、保就业。


回到页首