政府争取下周稍后重开红隧

2019年11月23日

政务司司长张建宗表示,红磡海底隧道抢修工作已经展开,政府争取下周稍后时间重新开通整条隧道,估计下周一傍晚会有较准确评估。他强调,重开红隧以安全为大前提。

 

张建宗今日出席电台节目后会见传媒时说,政府争分夺秒,希望红隧尽早重新开通。为此,警方和消防处半日内完成搜证工作,及后消防处、机电工程署、运输署等部门连同隧道承办商进入行政大楼全面检视,随即展开抢修工作。

 

他指,行政大楼内所有监察系统受严重破坏,其中电子屏幕损毁近八成,而防火设施系统也受到破坏。

 

张建宗表示,政府动员380人抢修红隧,包括重铺收费亭前所有道路、修理收费亭内设施,并致力在短时间内重置电子设备。

 

张建宗说,政府明白公众担心红隧重开后不收费会造成塞车,因此最理想是收费亭修复工作与隧道重开同步完成。收费亭如需较长时间修复,当局或会灵活安排。


回到页首