港铁不受破坏 服务可望回复正常

2019年10月26日

运输及房屋局局长陈帆表示,港铁使命是服务巿民,他希望巿民多加支持。倘若港铁设施不再受破坏,他相信铁路服务会尽快回复正常。

 

陈帆今日出席电台节目后会见传媒时说,港铁近期提早结束服务并无政治考虑。

 

他指,港铁公司的使命是为香港巿民提供安全、可靠和优质的出行安排。过去一段长时间,港铁人员非常努力为巿民做好工作,尽管车站受到破坏,第二天依旧正常运作。不过,港铁车站早前受到广泛攻击,导致铁路服务有一、两天全线停驶,港铁公司作出有关决定的过程非常痛苦。

 

此外,施政报告提出巿区重建局应肩负更多社会使命,兴建多些过渡性房屋和港人首次置业计划单位。陈帆说,政府会与市建局详细讨论,若该局有财务需要,政府定会支持,但市建局目前财政状况非常健康,讨论注资言之尚早。

 

谈及多间巴士公司申请加价,陈帆说,当局数月前收到有关申请,但因为社会和议会状况而未能处理,政府会尽快考虑有关申请。


回到页首