警方严厉谴责施暴行为

2019年9月12日

警方表示,近日市民表达诉求期间,不同政见人士屡起冲突,甚至发生欺凌小孩的事件。警方严厉谴责施暴行径,并呼吁市民与警方一起努力,让香港尽快回归平静。 

 

警察公共关系科总警司谢振中今日在记者会上表示,上周末有部分激进示威者骑劫和平示威活动,在不同地点肆意堵路、纵火、破坏公众设施,这些行为只为宣泄暴力和破坏社会安宁。

 

谢振中说,警方尊重市民和平集会和自由表达意见的权利,但警方也肩负社会责任,必须严谨审视不同活动,评估其风险,保障社会安全和秩序。

 

他指,最近在个别事件中,不同政见人士表达诉求时冲突频生,有人抢夺他人的手提电话,甚至欺凌对方身旁的小孩。这些行为绝对不能接受,警方定会严肃跟进。

 

谢振中说,过去数日,部分市民自发举行公众活动,在不同社区表达诉求,活动尚算和平,公众可松一口气,但警方不会松懈,仍会密切留意情况。 

 

他重申,维护法纪和社会安宁是警方天职,只要有人违法,不论其背景和政见,警方都会执法。警方会继续坚守岗位,守护香港的安全。


回到页首