警方:拘捕基于有足够证据

2019年8月30日

警方强调,对于过去两个多月发生的暴力事件,警方一直着力调查,一有足够证据即采取拘捕行动。 

 

警察公共关系科总警司谢振中今日在警方记者会上表示,警方过去一日再拘捕七人,被捕者涉及6月21日包围警察总部、7月1日破坏立法会、7月13日上水非法集结、7月14日沙田新城巿广场事件、7月21日元朗西铁站袭击事件。

 

有关人士涉嫌干犯煽惑他人参与未经批准集结、组织未经批准集结、明知而参与未经批准集结、刑事毁坏、串谋毁坏或损坏财物、进入或逗留在会议厅范围、袭警、阻碍警务人员执行职务、参与暴动罪行。

 

谢振中说,过去数月的被捕人士中,有不同政见和背景。只要证据足够,警方便对违法者进行拘捕。他希望大众勿失焦点,不要为违法者找借口开脱。

 

他强调,对于两个多月来的违法事件,警方一直采取中立态度,并已多次表明会对暴力事件追究到底。警队所采行动正是贯彻始终、履行承诺,逐步将违法者绳之于法。


回到页首