按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
2017年3月20日至3月26日政府主要活动图片

none

2017年3月20日至3月26日政府主要活动图片

政府官员和部门过去一星期的主要活动精华

澄清传闻: 行政长官梁振英3月21日出席行政会议前回答传媒提问,指包括公务员在内的政府班子十分稳定,有关离职潮的报道只是选举炒作,毫无事实根据。

社会融合: 政务司司长张建宗3月21日在小彬纪念基金会主办的「香港是我家:多元名单 2017」启动礼上致辞,鼓励各界与政府携手促进社会融合。

用好储备: 财政司司长陈茂波3月21日在商界联席午餐会致辞,阐释财政预算案内容。他强调,财政储备用于应对经济不明朗因素,并满足社会需要。

经济协作: 商务及经济发展局局长苏锦梁(左)3月21日与访港的国家工商行政管理总局副局长刘俊臣签订协议,加强香港与内地的经济合作。

支持体育: 行政长官梁振英3月21日在Samsung 2016年度香港杰出运动员选举颁奖礼致辞时说,政府会继续投放资源推动社区体育和支持精英运动员。

意见交流: 行政长官梁振英(右)3月22日与访港的广州市市长温国辉会面,就双方共同关心的课题交换意见。

春日赏绘: 玩转公园日---春日赏绘@荔枝角公园」4月9日举行,设绘画工作坊,让市民享受写生填色之乐。

前卫艺术: 当代艺术展Art Central在中环海滨举行,吸引逾100家艺廊参与,展出新晋艺术家的作品,场内有大型装置、研讨会、实验电影和表演,展期至3月25日。

楼宇安全: 发展局局长马绍祥3月24日在「楼宇安全研讨会2017」上致辞,强调政府多管齐下,通过立法、公众教育、支援业主等措施,确保楼宇安全。

访工贸署: 公务员事务局局长张云正(左二)3月24日到访工业贸易署,了解该署处理战略物品的牌照申请。

论坛演说: 行政长官梁振英3月24在海南出席博鳌亚洲论坛2017年年会分论坛,以「全球化与自由贸易:香港经验与视角」为题发表演说。

海滨垂钓: 中环海滨长廊的闲钓辅助设施启用,包括鱼竿摆放装置、长椅、遮荫棚、饮水机等,市民可在较舒适的环境下垂钓。

结业会操: 政务司司长张建宗3月24日在入境事务处学员结业会操上检阅学员。

会面: 行政长官梁振英(左)3月24日在海南出席博鳌亚洲论坛2017年年会,其间与海南省委书记罗保铭会面。

接见义工: 行政长官梁振英(左二)3月24日在海南与担任博鳌亚洲论坛2017年年会志愿者的香港学生会面。旁为财政司司长陈茂波。

海南会面: 行政长官梁振英(左)3月25日在海南出席博鳌亚洲论坛年会,与新加坡荣誉国务资政吴作栋会面。

巡视票站: 行政长官选举3月26日举行,选举管理委员会主席冯骅(右)在投票开始前巡视湾仔会议展览中心主投票站,呼吁选委踊跃投票。

检阅队伍: 政务司司长张建宗(中)3月26日在警察学院为交通安全队周年大会操主礼。

                  
 

其他影集