按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
2017年10月16日至10月22日政府主要活动图片

none

2017年10月16日至10月22日政府主要活动图片

政府官员和部门过去一星期的主要活动精华

到访海关: 公务员事务局局长罗智光(左)10月16日到访海关,了解版权及商标调查科打击不良营商手法的情况。

讲解施政: 行政长官林郑月娥10月16日出席香港青年协会举办的「施政online@M21」网上直播节目,向年轻人讲解施政报告的青年政策。

推广香港: 财政司司长陈茂波(右)访美推广香港优势,10月16日在华盛顿与美国国务院负责政治事务副国务卿Thomas Shannon会面。

落实措施: 行政长官林郑月娥10月17日在行政会议前向传媒说,政府会马上展开施政报告后续工作,她会亲自监督落实措施的过程。

预防流感: 「疫苗资助计划」即将展开,卫生防护中心总监黄加庆(中)10月17日呼吁市民接种季节性流感和肺炎球菌疫苗。

人才培训: 政务司司长张建宗10月17日在中电学院开幕典礼暨电力工程专业文凭开学礼上致辞时说,政府乐意牵头与商界合作,培训机电人才。

创科措施: 创新及科技局局长杨伟雄(右)10月18日出席新城电台节目,阐述施政报告中创科相关措施。

了解长者: 劳工及福利局局长罗致光(右)10月18日到访循道卫理杨震社会服务处健忆长者认知训练中心,了解长者的训练活动。

水墨美: 西九文化区M+举行「似重若轻:M+ 水墨藏品」展,汇聚亚洲逾40位艺术家的绘画、书法、摄影、装置、录像等作品,呈现水墨60年来的多元发展和创意,展期至明年1月14日。

访黄大仙: 民政事务局局长刘江华(右二)10月18日到访黄大仙区,参观龙翔官立中学设施。

拯救演习: 政府多个部门10月19日在西贡东郊野公园近创兴水上活动中心举行山火及攀山拯救行动演习,消防处人员模拟在山坡拯救伤者。

档案展览: 孙中山纪念馆举行「字里行间---档案中的孙中山」展览,展出民国时期28份文献档案复制件,10月19日举行开幕典礼,展期至2018年3月28日。

时装商机: 商务及经济发展局局长邱腾华(右)10月19日到访深水埗,在汝州街参观时装和衣物配件批发商铺,了解店主的营商情况。

支援青年: 行政长官林郑月娥10月20日在庆祝培华教育基金会成立35周年暨特区成立20周年专题演讲午餐会上致辞时说,政府近年推出多项措施协助学生到内地升学,装备自己。

工程设计: 公务员事务局局长罗智光(右)10月20日参观建筑署,了解建筑信息模拟技术在工程项目上的应用。

玻璃艺术: 湾仔会展ART ONE艺廊正举行「日本之美---黑木国昭玻璃艺术香港展」,展出该艺术家的新派艺术作品。展期至10月30日。

新闻作品: 政务司司长张建宗(左)10月20日出席《中国日报》校园学报新闻奖的颁奖典礼,并参观入围作品展览。

颁授勋衔: 2017年勋衔颁授典礼10月21日在礼宾府举行,行政长官林郑月娥(左)颁授大紫荆勋章予张建宗。

畅所欲言: 行政长官林郑月娥(中)10月21日出席金融发展局举办的就业资讯日,与学生交流。

区域合作: 财政司司长陈茂波10月21日在越南会安出席亚太区经济合作组织财政部长会议,与各地财长讨论环球经济情况和展望,以及促进区内经贸增长的合作措施。

起步礼: 政务司司长张建宗(左)10月22日出席苗圃挑战12小时慈善越野马拉松2017起步礼,主持鸣枪仪式。

参观摊位: 政务司司长张建宗(左)10月22日出席英基50周年马拉松活动,参观学生摊位。

到访海关讲解施政 落实措施预防流感 创科措施了解长者水墨美访黄大仙拯救演习2017年10月16日至10月22日政府主要活动图片时装商机支援青年2017年10月16日至10月22日政府主要活动图片2017年10月16日至10月22日政府主要活动图片新闻作品 畅所欲言区域合作起步礼参观摊位
 

其他影集