按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
感染他人
宣扬共融
戏剧训练
共融舞台

发挥所长建共融舞台

「无障碍剧团」数年前获劳工及福利局「社区投资共享基金」资助成立,是全港首个获专业剧团支援,由听障、视障、肢体伤残人士与健全人士携手演出的剧团。团员接受戏剧训练后参加表演,发挥所长,互相砥砺,达致伤健共融的目标。

全文 播放短片

职学计划培育专才

年轻人拥有一技之长,不愁出路。政府近年积极推广职业教育,与职业训练局、业界携手推出「职学计划」,结合专业培训课程和在职训練,为年轻人提供多元发展机会,也助部分行业解决人手短缺的问题。

全文 播放短片

壁球小将世大扬威

香港壁球代表队成员叶梓丰数月前出战世界大学壁球锦标赛,在男单赛夺冠,是本港首位获此奖项的男球手。队友黄祉谦的表现同样不俗,摘下铜牌。两人自小认识,在壁球路上互相扶持,希望出一分力,推广这项运动。

全文 播放短片
 

扩单车网 乐趣安全并重

土木工程拓展署近日完成改善和扩建南大屿山越野单车径网络第一期工程,在径道新增各种技术特点,令「单车发烧友」玩得开心,也玩得安全。

全文 播放短片

圣诞义卖 为长者送暖  

非牟利组织「BB医生」举办活动,在拆礼物日送出500件由儿童创作的T恤,为长者送上温暖和祝福。

全文 播放短片
 

陪着你走

导盲犬是视障人士的忠实伙伴,以往主要从外国输入,数量有限,有见及此,香港导盲犬服务中心致力繁殖和训练「港产导盲犬」,期望造福更多视障人士。中心会安排幼犬入住寄养家庭,让这些「生力军」熟习人类的生活模式,日后更能胜任。

全文 播放短片

携手应对气候变化

气候变化是全球共同面对的问题之一,特区政府极为重视,积极应对。今年成立的气候变化督导委员会统筹和协调各政策局和部门的工作,务求减少温室气体排放。然而应对这个跨界别、跨范畴的问题,实有赖社会各界参与,每人为环境出一分力。

全文 播放短片
 

寻找失踪的藏品

香港艺术馆首次把侦探故事和展览结合,在尖沙咀文物探知馆举行「不翼而飞」艺术教育展览,以博物馆藏品失踪为背景,引导参观人士走进模拟艺术馆的后台,按馆长留下的线索侦查失物下落,让人一新耳目。

全文 播放短片

自由之约在西九

初冬微凉,阳光和煦,是踏青好时节!西九文化区今年再办「自由约」,由9月至明年3月,每月第二个周末在西九苗圃公园安排音乐、舞蹈和戏剧表演,还有市集、工作坊等,塑造自由空间,让市民远离繁嚣,享受轻松时光。

 

全文 播放短片
 

实习计划寻理想

创新及科技发展是全球趋势,创新科技署早于2004年推出实习研究员计划,培育创科人才,至今批出逾2,300宗申请,资助总额逾四亿八千万元。参与计划的实习研究员认为,实习范畴涉猎甚广,获益良多,有助日后事业发展。

全文 播放短片

海上丝路 点‧线‧面

海上丝绸之路是古代中国对外贸易的重要通道,除贸易往来,也推动艺术、宗教和技术交流。香港历史博物馆正举行展览,展出海上丝路八个主要城市的珍贵文物,借此反映海上丝路对世界文明发展的影响与贡献;同场还展出香港相关文物,介绍香港担当的角色。

全文 播放短片
 

残奥夺金(下):金牌背后

里约2016残疾人奥运会中,19岁泳将邓韦乐为香港夺得本届残奥首面金牌,是本港首次在游泳项目摘金,速度比世界纪录仅差0.04秒。邓韦乐六岁时被评为轻度弱智,踏上游泳冠军之路,除靠个人努力不懈,还有赖母亲的支持鼓励。

 

全文 播放短片

残奥夺金(上):硬地滚球篇

里约2016残疾人奥运会圆满落幕,香港队勇夺两金、两银、两铜共六面奖牌,成绩卓越。其中,硬地滚球BC4级个人决赛金牌得主梁育荣,相隔12年再在残奥摘金,证明只要坚持,努力总有回报。

全文 播放短片
 

实习启航

政府锐意发展高增值航运服务,两年前设立的「海运及空运人才培训基金」推出实习联网,广邀船运和航空公司提供暑期实习职位,成效理想。今年共47间公司通过联网聘请实习生,约340人获聘。

全文 播放短片

男爵乐团 乐活人生

退而不休,在音乐世界展开第二段人生。一群从职场退下来的男士,加入信义「男爵乐团」,学习色士风一圆音乐梦,更四处义演,传扬妙韵。

全文 播放短片