按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
不敌歳月
居安思危
潜藏风险
本土价值
物尽其用

移相思 赋新生

路政署推行斜坡植林优化计划,有系统地移除结构状况和健康欠佳、呈现老化的台湾相思,重新栽种朴树、冬青树、羊蹄甲树等原生和本地化植物,减低老树倒塌风险,也藉此提升生物多样性、美化路旁景观;移除的木材可用作教学、雕塑、家具、种植等用途,一举多得。

全文 播放短片

再续琵琶缘

刘柏照是琵琶高手,曾在公开比赛两度夺冠,后来为事业而搁下音乐。年多前,他确诊患前列腺癌四期,病中却重拾昔日兴趣,寄情妙韵,乐观面对人生跌宕。屯门医院上月为他办了个小型演奏会,一圆他的演奏梦。当日家人挚友聚首,共度温馨时光。

全文 播放短片

毽技精湛 突破难关

香港上月底首次主办世界足毽锦标赛,港队全力以赴,夺得四面铜牌,创下历来最佳成绩。运动员张骏明说,队员会继续钻研技术和策略,寻求突破,期望10月下旬远赴德国参加公开赛时取得佳绩。教练吴耀强期望足毽运动普及,甚至成为亚运项目。

全文 播放短片
 

电竞狂热

香港旅游发展局8月4日至6日首办电竞音乐节,以庆祝香港回归20周年。旅发局表示,该活动结合音乐与电子竞技,迎合年轻旅客口味,是夏季重点推广项目,预计五万人次出席,约一成是海外旅客。

全文 播放短片

欢乐背后的功臣

不少人爱玩刺激的机动游戏,享受速度和离心力带来的快感。欢乐背后,全赖一群技术员,每日仔细检查机动游戏的组件,并亲身试坐,确保设施安全。

全文 播放短片
 

游走光与影 摘星筑梦

电影《点五步》和《一念无明》在第36届香港电影金像奖大放异彩,新晋导演陈志发和黄进备受注目。两人同为第一届「首部剧情电影计划」的得奖者,在「电影发展基金」资助下圆梦,拍出佳作。第二届和第三届得奖新秀也正密锣紧鼓筹备处女作,利用镜头说故事。

全文 播放短片

创意教学 春风化雨

行政长官林郑月娥上任后以教育政策先行,公布投放50亿元经常开支,提升教育质素,包括加强教师的支援。教师一直站在教育最前线,负起春风化雨、培育人才的重任。每年颁发的行政长官卓越教学奬,正是为表扬优秀教师的贡献。今年有18名教师在「艺术教育」、「科学教育」、「训育及辅导」三个范畴获颁2016/17年度卓越教学奖,表彰他们运用创新、多元的教学方法,发挥学生潜能。

全文 播放短片
 

艺术教室 敢探人生

视觉文化博物馆M+的流动创作教室「M+敢探号」以「天下无双」为主题,驶进校园鼓励学生观己观人,欣赏各人独特之处。绘本作家李香兰把特制拖车「M+敢探号」设计为城市绿洲,车身绘上白花、绿叶、蚂蚁,车内铺上木板,放置多种植物,充满大自然气息。学生置身其中,写意自在,更容易放松心情,在创作过程中了解别人,探索自我。

全文 播放短片

一技傍身 争雄国际

「香港青年技能大赛」促进技能发展,培育人才。21岁的黄雪凝去年参赛获胜,成为首名代表香港出战今年10月「世界技能大赛」管道及制暖项目的女选手;22岁的陈肇霖则将在世界赛出战电气安装项目。两人磨拳擦掌,准备在6月本地赛中再显身手,连同本港其他好手,与16个国家或地区的参赛者在12个项目一较高下。

 

全文 播放短片
 

交通新命脉

莲塘/香园围口岸工程正如火如荼进行,以期明年年底竣工。整个工程采用不少崭新技术,提升施工效率。口岸和相关连接路启用后,不单改善北区交通、纾缓文锦渡口岸的繁忙情况,更可缩短往来香港与内地的行车时间。

全文 播放短片

走进罗浮宫的视觉盛宴

香港文化博物馆由即日起至7月,举办「罗浮宫的创想---从皇宫到博物馆的八百年」展览,展出法国罗浮宫不同时期的珍藏,包括绘画、雕塑、陶塑、工艺品、挂毯等,让访客近距离欣赏这些艺术瑰宝,同时认识罗浮宫800年来的变迁,从中世纪的防御堡垒到皇宫、再蜕变为博物馆的历史。

全文 播放短片