按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
详尽记录
两栖专家
神出鬼没
追寻蝙蝠

探索自然的奥秘

香港是繁华都会,却不乏自然风光,生物种类尤其丰富。渔农自然护理署肩负研究本港野生动植物的重任,生态调查员分别负责哺乳类、淡水鱼、蝴蝶、蜻蜓、鸟类、植物等九个小组的调查工作,踏遍全港不同角落,搜集生态资料,建立自然知识宝库。

全文 播放短片

时代忆记 活现历史

历史建筑反映当代人的生活,满载思念和回忆,是弥足珍贵的文化宝藏。文物探知馆举办「时代‧忆记──活在香港历史建筑」展览,利用先进科技介绍古老建筑和文物,配合文献、模型和照片,让市民认识香港的历史建筑和早期社会面貌。

全文 播放短片

「玩转公园」乐不停

公园既是休憩场所,也是重要的户外活动空间。康乐及文化事务署举办「玩转公园」系列活动,为公园注入活力,让市民在假日与家人同乐,增添乐趣。活动去年底登场,反应不俗;今年相继推出「全民定向@公园」和「至fit@公园」同乐日,推广定向活动和体适能运动,欢迎市民参加。

全文 播放短片
 

虚虚实实创新机

扩增实境(Augmented Reality, AR)技术方兴未艾,科技大学的研究团队看好发展前景,获创新及科技基金资助,开发能大幅提高运算速度的平台「云基实镜」,改善AR技术的程式运作,缩短编写程式的时间,有助年轻人创业。

全文 播放短片

发挥所长建共融舞台

「无障碍剧团」数年前获劳工及福利局「社区投资共享基金」资助成立,是全港首个获专业剧团支援,由听障、视障、肢体伤残人士与健全人士携手演出的剧团。团员接受戏剧训练后参加表演,发挥所长,互相砥砺,达致伤健共融的目标。

全文 播放短片
 

职学计划培育专才

年轻人拥有一技之长,不愁出路。政府近年积极推广职业教育,与职业训练局、业界携手推出「职学计划」,结合专业培训课程和在职训練,为年轻人提供多元发展机会,也助部分行业解决人手短缺的问题。

全文 播放短片

携手应对气候变化

气候变化是全球共同面对的问题之一,特区政府极为重视,积极应对。今年成立的气候变化督导委员会统筹和协调各政策局和部门的工作,务求减少温室气体排放。然而应对这个跨界别、跨范畴的问题,实有赖社会各界参与,每人为环境出一分力。

全文 播放短片
 

实习计划寻理想

创新及科技发展是全球趋势,创新科技署早于2004年推出实习研究员计划,培育创科人才,至今批出逾2,300宗申请,资助总额逾四亿八千万元。参与计划的实习研究员认为,实习范畴涉猎甚广,获益良多,有助日后事业发展。

全文 播放短片

男爵乐团 乐活人生

退而不休,在音乐世界展开第二段人生。一群从职场退下来的男士,加入信义「男爵乐团」,学习色士风一圆音乐梦,更四处义演,传扬妙韵。

全文 播放短片