按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
环保教室
换物分享
伤健共融
树立榜样
积分换物

绿色理念 区区实践

政府提倡惜物减废的环保文化,推行「绿在区区」计划,加强环保教育,并协助收集回收物料。计划复盖全港,在18区设点,由非牟利团体营运,其中沙田和港岛东区项目两年前率先投入服务,去年第四季回收物品各约80公吨。观塘和元朗项目今年也相继开幕,各具特色,推动绿色生活扎根社区。

全文 播放短片

迅速应变 防洪有法

香港属亚热带地区,每年平均降雨量逾二千毫米,并有不同强度的热带气旋「到访」,每逢特大暴雨,新界北部乡郊低洼地带和市区部分旧区均面临水浸风险。渠务署时刻警觉,因应天气变化采取应急措施,也积极推行多项改善工程,提升各区的防洪能力,保障巿民。

全文 播放短片

救援先锋

上月初,一辆满载乘客的港铁列车遭纵火,全港震惊。事发后,消防、救护、警方等多个部门迅速到场处理。首批抵达参与救援的三名救护人员,回顾当日情景,仍历历在目,感受良多。

全文 播放短片
 

探索自然的奥秘

香港是繁华都会,却不乏自然风光,生物种类尤其丰富。渔农自然护理署肩负研究本港野生动植物的重任,生态调查员分别负责哺乳类、淡水鱼、蝴蝶、蜻蜓、鸟类、植物等九个小组的调查工作,踏遍全港不同角落,搜集生态资料,建立自然知识宝库。

全文 播放短片

时代忆记 活现历史

历史建筑反映当代人的生活,满载思念和回忆,是弥足珍贵的文化宝藏。文物探知馆举办「时代‧忆记──活在香港历史建筑」展览,利用先进科技介绍古老建筑和文物,配合文献、模型和照片,让市民认识香港的历史建筑和早期社会面貌。

全文 播放短片
 

「玩转公园」乐不停

公园既是休憩场所,也是重要的户外活动空间。康乐及文化事务署举办「玩转公园」系列活动,为公园注入活力,让市民在假日与家人同乐,增添乐趣。活动去年底登场,反应不俗;今年相继推出「全民定向@公园」和「至fit@公园」同乐日,推广定向活动和体适能运动,欢迎市民参加。

全文 播放短片