按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通

徐吁小说改编歌剧1月演出

2017年11月13日

康乐及文化事务署明年1月主办全新创作室内歌剧《鬼恋》,故事改编自徐吁同名小说,由陈庆恩作曲,意珩编剧和创作文本。

 

《鬼恋》由菅尾友导演、廖国敏指挥,并由男高音柯大卫、女高音邝励龄、男低中音黄日珩、钢琴家曾华琛、日本笙演奏家卢思泓、敲击乐手何怡安与香港创乐团一同演出。

 

故事发生于1945年上海,自称为「鬼」的女主角迷倒被称为「人」的男主角;十后后男主角离开上海独自到香港,刻骨的记忆在一个月夜重现眼前,男人打开「鬼」的世界,才知道「人」是什么。

 

《鬼恋》以普通话演出,设中、英文字幕,1月12及13日晚上8时、1月14日下午3时在香港大会堂演出。门票于城市售票网发售。



西九文化区