警方强烈谴责暴力破坏行为

2019年10月8日

大批蒙面暴徒昨日在全港多区再次大肆破坏和非法堵路,警方予以强烈谴责,重申绝不容忍任何人为达目的而诉诸暴力,并对所有违法行为追究到底。

 

大批蒙面暴徒晚上约8时起在旺角、黄大仙、大埔、沙田、屯门、荃湾、元朗、太古和将军澳等区非法集结。暴徒在多区设置路障、纵火焚烧杂物和掘起砖头,并霸占马路堵塞多条主要干道。

 

此外,暴徒继续在全港多区有计划地破坏商场、店铺、港铁入闸机和售票机等车站设施,并破坏交通灯,行为无法无天。

 

由于情况急剧恶化,警方果断采取适当武力驱散,包括使用催泪烟、橡胶弹、布袋弹和海绵弹,以制止暴徒的违法行为。

 

晚上约9时,警方在将军澳唐德街一带驱散期间,有暴徒突然从高处向下投掷一辆单车,击中一名警员的头部,该警员头部和颈部受伤,被送往医院治理。警方强烈谴责暴徒罔顾他人性命的暴力行为。

 

警方重申,必定坚决采取执法行动,回复社会秩序。


回到页首