按此,跳至主要内容。
字型大小
预设字体大小 较大的字体 最大的字体 订阅RSS 自订色彩 网页指南 流动/无障碍浏览 English 繁体 简体
订 阅
天气 交通
天气 交通

特首网志谈一带一路

2017年05月12日

none

行政长官梁振英

今早出席了香港律师会庆祝成立110 周年的论坛并演讲,论坛主题是「一带一路」。香港律师会和来自22个国家/地区的37个法律团体在论坛上签署了《香港宣言》,这宣言突显香港在「一带一路」中作为重要节点和超级联系人的角色。

 

诚如今天签署的《香港宣言》所言:随着「一带一路」倡议的发展,沿线国家的法律专业将于未来12个月迈进一个新的阶段。「一带一路」倡议将带来巨大的经济活动,并涉及多个司法辖区,为法律服务带来庞大的需求。

 

「一带一路」涵盖60 多个国家的44 亿人口,涉及不少跨境商业合约的制订、大型跨境基建集资的法律服务及建造合同的安排、跨境法律争议的解决、跨境税务法律、海洋法及其争议的解决等,今天的论坛都有涉及。

 

「一带一路」倡议,会为香港法律界的年轻人带来庞大的事业发展机会,正如内地30多年来的改革开放为我们这一代的法律界人士提供机会一样。

 

(以上是行政长官梁振英5月12日在网志发表的文章